19:21 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
2264618

Экс-глава ФФА рассказал почему уволил Армена Меликбекяна и рассказал о том, кто оплачивал работы тренеров-иностранцев.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Экс-глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян выставил напоказ "грязное белье" организации, рассказав в интервью телеканалу Armnews о злоупотреблениях, которые якобы имеют место в структуре.

Айрапетян признался, что чувствует вину за то, что в прошлом принял на работу вице-президентов ФФА Армена Меликбекяна и Армена Никогосяна, которые сейчас претендуют на пост главы структуры. Он извинился перед комментатором и бывшим пресс-секретарем ФФА Суреном Багдасаряном, предостерегавшего его от этого шага, что не прислушался к его советам.

По словам Айрапетяна, он уволил Меликбекяна за растрату. Последний, по его словам, после поездки в Испанию заявил, что у него украли карту, на которой было несколько тысяч долларов, предусмотренных на нужды сборной. Айрапетян вернул средства и уволил его.

"Сейчас же Меликбекян превратил ФФА в свою собственность и вместе со сборной везет тестя и тещу в Люксембург", – отметил он.

Айрапетян предупредил, что несмотря на решение больше не вмешиваться в деятельность ФФА, он будет пристально следить за работой Никогосяна и Меликбекяна. По его убеждению, именно "эта парочка рулит" в ФФА и сейчас, и при Артуре Ванецяне.

"Они назначили главным тренером Ерванда Сукиасяна, который в присутствии Романа Березовского, Арутюна Варданяна и Саргиса Овсепяна позвонил мне и предлагал продать игру с Грецией за миллион долларов", – рассказал он, добавив, что сохранил записи разговора.

Айрапетян также заявил, что чартерные рейсы сборной Армении оплачивались не за счет федерации. Более того, он за свой счет нанял четырех тренеров – иностранцев.

"Слишком культурно проникли": Андраник Кочарян посоветовал экс-главе ФФА "не пороть чушь">>

Отметим, что 23 декабря должны состоятся выборы главы ФФА. На этот пост претендуют первый заместитель главы федерации Армен Меликбекян, президент клуба "Лори" Товмас Григорян и президент команды "Ани" Хорен Ованнисян. Пост главы ФФА вакантен с 21 ноября после отставки Артура Ванецяна.

По теме

"Был другом, но клюнул на утку": экс-глава ФФА рассказал об обысках и соратнике Пашиняна
"У мальчика-с-пальчик узнавайте": Айрапетян пошутил, что во время обыска у него нашли танк
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме
Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна
Теги:
Новости Армения, ФФА, Айрапетян, Греция



Главные темы

Орбита Sputnik