03:27 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян перед началом заседания Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

"Давайте подождем": Сасун Хачатрян об объявлении экс-генпрокурора Армении в розыск

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (155)
62232

Следственные органы будут действовать "в рамках закона", в случае отказа бывшего генпрокурора Геворка Костаняна вернуться в Армению в течение двух дней.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, говоря с журналистами, уклонился от ответа на вопрос, будет ли экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск. Он призвал всех дождаться истечения 48 часов, отведенных Костаняну на возвращение в страну.

Бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян получил статус обвиняемого в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года.

25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения.

Глава ССС отреагировал на заявление бывшего генпрокурора о "нереалистичности" установленного срока.

"А вы считаете реалистичным вернуться из Москвы в Ереван за 48 часов? Комментировать заявления Костаняна я не стану", - сказал Хачатрян.

Если бывший генпрокурор не вернется, то, по словам руководителя Специальной следственной службы, они будут действовать в рамках закона. При этом он не пояснил, будет ли Костанян объявлен в розыск.

"Давайте подождем 48 часов, ладно?" - сказал Хачатрян.

Костанян может прочесть миллион книг, но он не Эйнштейн - Кочарян>>

На вопрос, почему в очередной раз кто-то привлекается в качестве обвиняемого после того, как уезжает за пределы Армении, Хачатрян ответил, что прежде для этого не было необходимых доказательств. Теперь они есть.

В Специальной следственной службе заявили, что Костанян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. Костанян в то время был замминистра юстиции, а с 2 июля 2008 года – помощником президента Армении.

Костанян в 2013-2016 годах занимал пост генерального прокурора Армении, в апреле 2017 года получил мандат депутата парламента по пропорциональному списку Республиканской партии Армении.

Напомним, по делу 1 марта проходят экс-президент Роберт Кочарян (под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров обвиняются в причастности к событиям 1-2 марта 2008 года. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (155)

По теме

Дело 1 марта раскрыто, но нужно еще разоблачить всю ложь о тех событиях – Пашинян
Костанян о деле 1 марта: следствие хочет скрыть свою неспособность найти реальных виновных
Дело "1 марта": Сасун Хачатрян сообщил, когда Геворк Костанян явится в ССС
Бывшему замглавы угрозыска полиции Армении предъявлено обвинение по делу 1 марта
Теги:
Новости Армения, розыск, Генпрокурор, Армения, Геворк Костанян, Сасун Хачатрян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik