14:15 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Политика
Получить короткую ссылку
57522

Уголовно-исполнительная служба объяснила, почему депутатов не пустили к экс-заместителю руководителя Аппарата парламента Армении Арсену Бабаяну.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Бывшего заместителя руководителя Аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна запрещено навещать в интересах следствия. Об этом сообщает Уголовно-исполнительная служба Министерства юстиции Армении, комментируя сообщения, что депутатов Национального Собрания Геворка Горгисяна и Ани Самсонян не пустили к Бабаяну.

Ранее, 25 октября, депутат парламента от фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что ему и коллеге от той же фракции Ани Самсонян не разрешили навестить Арсена Бабаяна.

"Запрет на посещения Арсена Бабаяна был наложен на основании решения органа, осуществляющего уголовное производство", - говорится в сообщении Уголовно-исполнительной службы.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления независимого депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

Не отказался от мандата, но стал премьером: ССС раскрыла детали беседы с Баблояном>>

Речь идет о служебном подлоге, в результате которого Грайр Товмасян, по версии следствия, стал главой КС. В качестве обвиняемого по делу проходит экс-заместитель руководителя Аппарата парламента Арсен Бабаян, а также бывший спикер парламента Армении Ара Баблоян, подозреваемый в соучастии. Следствие считает, что они произвели манипуляции с документами, в результате чего Товмасян был избран на должность главы КС по старой версии Конституции, то есть пожизненно, а не по новой, сроком на 6 лет.

По теме

Показания экс-главы аппарата КС не прикреплены к делу Арсена Бабаяна — адвокат о причинах
Известно, кто дал показания против Арсена Бабаяна — "Жоховурд"
Оснований для ареста Арсена Бабаяна в суде не прозвучало – адвокат
Арестован бывший заместитель главы аппарата парламента Армении Арсен Бабаян
Теги:
Арсен Бабаян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik