03:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
147353

Письмо из Минпромторга уже передано в российский МИД, вскоре оно будет перенаправлено армянским коллегам.

ЕРЕВАН, 24 окт – Sputnik. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации передало в МИД РФ письмо с просьбой к министру обороны Армении Давиду Тонояну разобраться с ситуацией вокруг срыва оружейного тендера, сообщили Sputnik Армения в МИД РФ.

Ранее стало известно, что Россия направит Армении ноту протеста в связи со срывом тендера на поставку оружия, в котором принимала участие российская компания ORSIS. Нота от 22 октября 2019 года адресована главе Минобороны Армении Давиду Тонояну.

"Письмо уже передано в МИД РФ, и в ближайшее время может быть направлено по дипломатическим каналам армянской стороне", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве России.

В письме, подписанном 22 октября 2019 года заместителем главы Минпромторга РФ Олегом Рязанцевым и адресованном министру обороны Армении Давиду Тонояну, говорится, что заявка на участие ORSIS в данном тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" ВС Армении.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила Sputnik Армения, что внешнеполитическое ведомство Армении пока не получало ноты протеста из МИД России. Минобороны Армении воздерживается от комментариев. 

Компания ORSIS входит в группу "Промтехнологии, занимается производством и поставками стрелкового оружия, патронов и специальной оптики. На протяжении нескольких лет поставляла в Армению оружие, патроны, оптику, а затем "оказались в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении".

Теги:
МИД, Давид Тоноян, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik