11:47 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
В столице стартовала выставка DigiTech (5 октября 2018). Ереван

Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
327792

Нота датирована 22 октября 2019 года и адресована министру обороны Армении Давиду Тонояну. В документе сказано, что заявка российской компании ORSIS на участие в тендере была отклонена безосновательно.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Россия направит Армении ноту протеста в связи со срывом тендера на поставку оружия, в котором принимала участие российская компания ORSIS. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на копию документа, поступившего в распоряжение редакции.

Отмечается, что нота от 22 октября 2019 года адресована главе Минобороны Армении Давиду Тонояну. В документе говорится, что заявка ORSIS была отклонена без веских на то причин, и армянская сторона безосновательно внесла фирму в список недобросовестных поставщиков. 

В связи с этим российская сторона обратилась к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации.

По данным РИА Новости, на данный момент нота находится в МИД России и в ближайшее время ее по дипканалам передадут официальному Еревану.

Как пишет агентство, тендер на поставку оружия на многомиллионную сумму должен был пройти этим летом, однако МО Армении отменило заявку российской компании на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе".

ИД Армении пока не получал ноты протеста из России в связи со срывом тендера>>

Компания занимается производством и поставками стрелкового оружия, патронов и специальной оптики и входит в группу "Промтехнологии".

Sputnik Армения связался с официальным представителем Минобороны Армении Арцруном Ованнисяном. На данный момент от комментариев в оборонном ведомстве воздержались.

По теме

Обсуждаем российский кредит для АЭС, недостатка в средствах не будет — Пашинян
Пашинян: у нас достаточно "Искандеров", надеемся получить от РФ кое-что еще — немаленькое
Российское топливо будет поступать на Армянскую АЭС - Ереван и Москва уже договорились
Теги:
протест, тендер, оружие, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik