01:35 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Председатель конституционного суда Грайр Товмасян в конституционном суде (5 июля 2018). Еревaн

Гараж, автомобили и крыша: известны детали разговора с дочерями Товмасяна в СНБ

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
130185

Отец и дочери председателя КС Армении Грайра Товмасяна побывали в Службе нацбезопасности. Содержание разговора раскрыли адвокаты.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Адвокаты дочерей председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна раскрыли некоторые детали беседы подзащитных с сотрудниками Службы нацбезопасности. Как сообщил журналистам адвокат Айк Саркисян, оперативники спрашивали в основном о происхождении зарегистрированного на их имя имущества.

Так, в собственности старшей дочери находится гараж в центре Еревана, она получила его в качестве подарка от двоюродной сестры по линии матери.

Младшая дочь владеет автомобилем Nissan Sentra, которую также подарила двоюродная сестра. Последняя в 2016 году переехала в США и все имущество записала на имя сестер, то есть дочерей Товмасяна, пояснил адвокат.

Сотрудники СНБ интересовались также происхождением автомобиля Nissan Patrol. Дочери сообщили, что еще в 2016 году, после апрельской войны в Карабахе, подарили автомобиль Армии обороны.

Также адвокат подчеркнул, что никаких вопросов, связанных с деятельностью Грайра Товмасяна, дочерям не задавали.

В СНБ в пятницу был вызван и отец главы КС – Вардан Товмасян. Его спрашивали о том, когда была отстроена крыша дома в селе Даракерт Араратской области (накануне здесь побывали оперативники - ред.). По словам Саркисяна, на данный момент неизвестно, будут ли они вызваны в СНБ повторно.

"Действия СНБ в доме отца Товмасяна были очень культурные": Ален Симонян вспомнил "Шмайса">>

Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней. Специальная следственная служба 17 октября сообщила, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников.

По теме

В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
"Они не имели на то полномочий": КС Армении пояснил, почему отклонил обращение депутатов
КС Армении отклонил жалобу Кочаряна на действия Кассационного суда
У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
Теги:
детали, Грайр Товмасян, автомобиль, разговор, Новости Армения, СНБ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik