13:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Вице-спикер парламента Ален Симонян во время открытия аллеи армяно-российской дружбы в парке Национального собрания Армении (23 апреля 2019). Еревaн

"Действия СНБ в доме отца Товмасяна были очень культурные": Ален Симонян вспомнил "Шмайса"

© Sputnik / Mariam Gevorgyan, Anastasia Grigoryan, Lusi Petrosyan
Политика
Получить короткую ссылку
1081149

Вице-спикер парламента, иронизируя над словами известного деятеля от РПА, заявил, что действия правоохранительных органов в доме отца председателя КС были "очень культурные".

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян прокомментировал действия сотрудников Службы национальной безопасности (СНБ) в доме отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. По словам представителя правящего блока "Мой шаг" в парламенте, СНБ проводила бы аналогичные действия в любом случае, будь это даже его отец.

"Проверки проводились бы даже в случае моего отца. У представителей прежних властей была привычка записать свое имущество на имена родственников, и не удивительно, что правоохранительные органы сейчас пытаются выяснить, было ли зарегистрированное имущество приобретено законным путем", - сказал Ален Симонян на брифинге в парламенте в пятницу.

Ален Симонян, характеризуя действия правоохранительных органов в доме отца Товмасяна, процитировал известные слова бывшего депутата от Республиканской партии Армении Аракела Мовсисяна ("Шмайс") об обысках в его доме. Тогда депутат от РПА сказал, что сотрудники спецслужб "ворвались к нему домой очень культурно" — это без преувеличения стало притчей во языцех. По словам Симоняна, действия СНБ в доме Товмасянов также были "очень культурные" (вежливые).

Что касается слухов, что эти действия были проинструктированы, то, по мнению Симоняна, подобными заявлениями пытаются политизировать проблему и создать образ жертвы, однако этого сделать не удастся.

"Это их примитивный, тривиальный стиль терроризировать людей, наказывать их, удерживать в тюрьмах, доказывать что-то с помощью СМИ. Пусть не мерят нас своей меркой", - сказал Симонян.

Ранее отец и дочери Товмасяна были вызваны в Службу национальной безопасности с целью беседы. Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней.

Специальная следственная служба 17 октября сообщила, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников.

По теме

Глава Палаты адвокатов Армении встревожен и готов защитить семью Грайра Товмасяна
Делом главы КС Грайра Товмасяна займется Специальная следственная служба Армении
Бывший Генпрокурор Армении обещает разгромить обвинение в деле Товмасяна - СМИ
В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
Теги:
Армения, СНБ, Грайр Товмасян, Аракел Мовсисян, Ален Симонян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik