15:18 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц ответила на вопросы журналистов перед зданием Дома правительства Армении (20 мая 2019). Еревaн

"Пусть обнародует факты, о которых говорит": депутаты от "Моего шага" ответили Ванецяну

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
1158410

Несколько дней назад Артур Ванецян покинул должность главы Службы нацбезопасности Армении, выступив с критикой в адрес нынешней власти.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Непонятно, почему Артур Ванецян говорит о фактах, но не представляет их. Об этом заявила журналистам глава фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц.

Напомним, Ванецян покинул пост главы Службы национальной безопасности несколько дней назад. Свой уход он сопроводил критикой в адрес нынешнего правительства.

Никол Пашинян в ответ заявил, что Ванецян не имеет права выступать против премьер-министра — своего руководителя и верховного главнокомандующего. Ванецян же напомнил, что по Конституции Армении, в мирное время верховного главнокомандующего в стране нет. Нельзя пропагандировать мысль "кто не с нами, тот против нас", подчеркнул он.

По его версии, Никол Пашинян старается оказать краткосрочный эффект на настроения в обществе, "не думая о последствиях своих слов".

"Представляете, если и я начну так же говорить?", — заявил Ванецян.

Лилит Макунц в свою очередь подчеркнула, что новое правительство Армении ведет открытую политику, и если существуют факты, не содержащие государственной тайны, но представляющие общественный интерес, то они должны быть обнародованы.

Ванецян проявил неуважение к Вооруженным силам Армении: Пашинян о громкой отставке?>>

Так или иначе, Ванецян не должен был делать политические заявления будучи в том ранге, в котором находился, заявил ее коллега по фракции Грачья Акопян.

"Что касается его слов, то у нас есть много оппонентов, которых мы не считаем своими врагами. Это наши соотечественники. Своими врагами мы считаем только тех, кто выполняет политический заказ, направленный на подрыв интересов Армении. Подчеркну: к господину Ванецяну это не относится. Я просто хочу показать, что его заявление неверно и заниматься репрессиями в отношении оппозиции никто не собирается. В обществе это видят, поэтому слова Ванецяна, думаю, оценили адекватно", — добавил депутат.

Отметим, слухи о том, что Ванецян займется политикой пока не подтвердились.

По теме

Миф про демократию и команда "Фас!": как кейс Осипяна выявил незрелость общества
Кочарян Кочаряном, но безопасность — это другое: Пашиняну может понадобиться помощь России
Из спецслужб в политику: об амбициях Ванецяна и условном "кастинге" Царукяна
"Никогда не вступлю в партию Царукяна": Ванецян о "позорных статьях" и футболе
Теги:
факт, депутат, Мой шаг, Новости Армения, Артур Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik