06:20 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
79650

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян прокомментировал сообщение об уходе замглавы Следственного комитета Армении с занимаемой должности.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Заместитель руководителя Следственного комитета Армении Самвел Аветисян написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян сообщил в четверг корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководитель следственной группы по делу эксплуатации Амулсарского месторождения Юра Иванян и заместитель председателя Следственного комитета Самвел Аветисян подали заявления об уходе. Однако начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян в беседе со Sputnik Армения не подтвердила эту информацию.

"Сведения верны: Самвел Аветисян написал заявление об уходе", - сказал он.

2 сентября стало известно, что в отношении руководителя следственной группы по делу Амулсара Юры Иваняна начато служебное расследование.

Ранее Иванян представил заключение экспертизы, проведенной компанией Elard, заявив, что все риски, связанные с разработкой Амулсарского месторождения, управляемы. Это вызвало бурю недовольства среди противников эксплуатации рудника. Позже была проведена видеоконференция с участием представителей правительства и компании Elard, в ходе которой выяснились новые детали. Иваняна заподозрили в сокрытии фактов по этому делу.

Преступная халатность или саботаж: Следственному комитету придется ответить Пашиняну>>

Эксперт Elard Рикардо Хури отметил, что в заключении четко зафиксировано, что экспертиз, проведенных на основании документа трехлетней давности, недостаточно для того, чтобы определить реальный масштаб рисков.

По теме

Золотая лихорадка: выдержит ли команда Пашиняна испытание Амулсаром
Вопрос экологии Амулсара не закрыт, и мониторинг будет постоянным - СК Армении
У главы следственной группы по Амулсару проверят даже сотовый телефон – СМИ
Пашинян между Сциллой и Харибдой: может ли Амулсар расколоть власти изнутри
Теги:
Новости Армения, Карапетян, заявление, уход, Армения, Следственный комитет

Главные темы

Орбита Sputnik