01:10 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян во время телемоста Москва-Ереван-Минск-Астана (25 сентября 2018). Москвa

Стала известна причина отставки советника премьера Армении – СМИ

© Sputnik / Дмитрий Дубинский
Политика
Получить короткую ссылку
252961

Армянская газета выяснила причину увольнения одного из советников главы правительства республики.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Причиной отставки Арсена Гаспаряна с поста советника премьер-министра Армении стало ненадлежащее отношение к инвесторам. Об этом в пятницу пишет газета "Грапарак" ("Площадь").

Ранее стало известно, что решениями премьера в четверг от занимаемых должностей были освобождены главные советники главы правительства – Арсен Гаспарян, Арам Гарибян, а также его помощник – Мгер Саакян.

"В правительстве подозревают, что из-за его поведения некоторые инвесторы покинули Армению", - отмечает газета.

Согласно изданию, Гарибян – представитель прежних властей, ранее был заместителем министра финансов и экономики, а в 2008-2018 годах – советником премьер-министра и президента Армении. В 2018 году был назначен советником Пашиняна.

"Мгер Саакян в свое время был руководителем армянской общины в Китае, специалистом по вопросам Китая, в 2017 году вернулся в Армению. А Гаспарян до 1999 года работал в МИД Армении, затем отправился в Россию, после – в США, вернулся в Армению после революции в 2018 году", - сообщает издание.

Отставка советников Пашиняна: власти молчат, эксперты предполагают>>

Отметим, что агентство Sputnik Армения ранее попыталось получить комментарии у пресс-секретаря премьер-министра Владимира Карапетяна по поводу увольнения должностных лиц. Карапетян заявил, что на данный момент у него нет комментариев. На наш встречный вопрос, указанные чиновники сами подали заявления об уходе или премьер по своей инициативе снял их, пресс-секретарь Пашиняна повторил свою фразу.

По теме

Сюрпризы кадровой политики в Армении: комиссар опытен, а министр слишком юн
"Инвесторы не ждут выборов": советник премьера не согласен с Пашиняном?
Советник Пашиняна: мои слова не расходятся с заявлениями премьера
Аппарат премьер-министра Армении допустил перерасход с командировками
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik