18:35 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Армянский военнослужащий. Архивное фото

Степанакерт обвинил Баку в искажении реальности по поводу военнослужащего Араика Казаряна

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
369124

Армия обороны Карабаха призывает не поддаваться "на уловки азербайджанской стороны, нацеленные на дискредитацию образа армянского солдата".

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. В Министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики распространили новое заявление по поводу военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося 12 августа на территории Азербайджана.

В заявлении говорится, что азербайджанская пропаганда активно тиражирует в Сети фотографии солдата, который оказался на азербайджанской территории при пока еще невыясненных обстоятельствах.

В Баку отмечают, что военнослужащий якобы дезертировал из-за неуставных отношений. А имеющиеся на теле рядового Казаряна ссадины и шрамы преподносятся в качестве доказательств применяемого к нему насилия.

"Искажение реальности и попытки возложить на других ответственность за собственные варварские действия стали традиционным стилем азербайджанского агитпропа. Минобороны призывает не поддаваться на уловки азербайджанской стороны, нацеленные на дискредитацию образа армянского солдата, и дождаться завершения расследования, результаты которого будут доступны общественности", - отмечается в сообщении Минобороны.

Между тем МИД Нагорного Карабаха сообщает, что о факте попадания военнослужащего Араика Казаряна в плен азербайджанской стороне поставлены в известность миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Степанакерте и Офис Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ. Власти Арцаха предпринимают усилия для возвращения военнопленного Араика Казаряна, отмечается в заявлении МИД.

Ранее Армия обороны Нагорного Карабаха признала переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджана. Отмечалось, что военнослужащий Араик Казарян, 2000 года рождения, 12 августа, около 12:00, покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах.

До этого азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что армянский военнослужащий "дезертировал из армии", перешел линию соприкосновения в Карабахе и был задержан.

Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне>>

Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит контрактным военнослужащим в рядах ВС Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части. В школе Казарян учился хорошо, начал увлекаться программированием. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

По теме

Представители Красного Креста еще не виделись с армянским солдатом в Азербайджане
Степанакерт подтвердил переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджан
Теги:
военнослужащий, Армения, Азербайджан, Баку, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik