00:27 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Международный комитет Красного Креста

Представители Красного Креста еще не виделись с армянским солдатом в Азербайджане

© Sputnik / Сергей Аверин
Политика
Получить короткую ссылку
74212

С целью гарантирования прав солдата омбудсмен Армении обратится в соответствующие международные структуры.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) еще не встречались с армянским военнослужащим Араиком Казаряном, оказавшимся 12 августа на территории Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе офиса Защитника прав человека Армении.

Отмечается, что омбудсмен Арман Татоян провел телефонный разговор с главой делегации МККК в Армении Клэр Мейтро. Последняя сообщила, что сотрудники организации еще не навестили военнослужащего, однако данный вопрос находится в центре их внимания.

Офис омбудсмена также поддерживает постоянную связь с семьей военнослужащего. С целью гарантирования прав солдата омбудсмен обратится в соответствующие международные структуры.

Ранее Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики признала переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджана. Отмечалось, что военнослужащий Араик Казарян, 2000 года рождения, 12 августа, около 12:00, покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах.

До этого азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что армянский военнослужащий "дезертировал из армии", перешел линию соприкосновения в Карабахе и был задержан.

Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне>>

Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит контрактным военнослужащим в рядах ВС Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части. В школе Казарян учился хорошо, начал увлекаться программированием. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

По теме

Степанакерт подтвердил переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджан
Теги:
Азербайджан, солдат, Международный Красный Крест, Армения, омбудсмен
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik