00:28 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
262971

Армения должна поторопиться с завершением строительства автомагистрали "Север-Юг". Это позволит ей занять ключевую позицию в региональных инфраструктурных проектах.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. У Еревана есть все шансы стать в ближайшее время ключевым транспортным узлом в регионе и одной из важнейших артерий маршрута Персидский залив - Северный транспортный коридор.

Однако для этого следует в кратчайшие сроки усовершенствовать инфраструктуру, завершить строительство стратегического пути "Север-Юг", утверждают эксперты в Армении и Грузии.

Накануне, в ходе визита заместителя министра транспорта Исламской Республики Иран Адолхашема Хасана в Грузию, страны договорились о совместном развитии транспортного узла Персидский залив — Северный транспортный коридор.

Стороны договорились, в частности, разработать план его развития. При этом через какую страну намерены Тегеран и Тбилиси "навести мосты" — пока не известно.

В Грузии назревает скандал из-за дороги в Армению: как к этому причастен депутат Мкоян>>

Генеральный секретарь Ассоциации международных грузоперевозчиков Грузии Гия Ципурия в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что все пока находится на стадии договоренности, и никакие конкретные логистические маршруты пока не разработаны. Что касается границ Северного транспортного коридора, то и они пока довольно размыты.

"Есть три варианта, по которому Иран может связаться с Грузией и через нее присоединится к Северному транспортному коридору: Армения, Турция и Азербайджан. Кто из них предложит лучшую инфраструктуру, мобильное КПП, удобное для транзитных перевозок законодательство, по территории той страны и будут запущены грузы из Тегерана", — сказал Ципурия.

Немаловажную роль сыграет и тарифная политика. На сегодняшний день грузы легче поставлять в Иран или из Ирана через Армению, но в летнее время. Зимой дорога становится уязвимее. Некоторые грузы все еще удобно перевозить через Азербайджан.

Теоретически маршрут может быть таким: товары из портов Индии будут поступать в иранский порт Бендер-Аббас, далее - автомобильным путем через Армению они будут перевозиться в Грузию, и уже оттуда - в Россию (в случае если границы Северного коридора будут проходить там - ред.).

Еще один возможный расклад - Иран по железной дороге будет поставлять грузы в Азербайджан и оттуда — в Россию.

На сегодняшний день сложно сказать, какая из трех стран предложит наиболее выгодный маршрут, заключил Ципурия.

В свою очередь директор логистической компании "Сати" Макар Аракелян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что Ереван должен поторопиться и завершить строительство транспортного коридора "Север-Юг".

Эксперты не раз подчеркивали, что именно он сможет повысить роль Армении в регионе, вытеснив Азербайджан из крупного транспортного проекта "Персидский залив — Черное море".

"Превратить Армению в транзитную страну – стратегически важная для нас задача. Для этого нужно в кратчайшие сроки закончить строительство автомагистрали "Север-Юг" и предложить соседям экономически выгодный и короткий маршрут", - сказал Аракелян.

На данный момент в Персидский залив поступают товары из Сингапура, Тайланда, Китая, Индонезии. Иран сильно сэкономит на транспортировке товаров в порт Поти автомобильным путем через Армению. Сейчас они кораблями отправляются в Поти через Красное и Средиземное моря.

Выход для Армении: в Грузии могут наладить бесперебойное движение к "Верхнему Ларсу">>

Аракелян отметил, что маршрут необходим Армении "как воздух и вода". В таком случае Ереван станет транзитным перекрестком и свяжет не только Иран, но и Ирак, Афганистан.

При этом эксперт по вопросам Ирана Вардан Восканян считает, что ускоренные темпы строительства автомагистрали "Север-Юг" на руку Армении в любом случае, вне зависимости от грузино-иранского соглашения.

"Армения должна занять важное место в транспортном коридоре "Персидский залив-Черное море". Это, кстати, не единожды подчеркивалось как армянской, так и иранской сторонами", — сказал Восканян.

Он считает, что с точки зрения безопасности, путь через Армению наиболее оптимален. Тегеран, по его словам, понимает, что Ереван — надежный и безопасный партнер. Маршруты через Баку и Анакару периодически создают Тегерану проблемы.

Восканян подчеркнул, что любое государство хочет иметь альтернативу, чтобы не находится в односторонней зависимости. В этом плане Армения может стать отличной альтернативой маршрутам через Азербайджан и Турцию и для Грузии.

СК Армении завершил следствие по злоупотреблениям на трассе "Север-Юг">>

Что касается соглашения между Грузией и Ираном, Восканян отметил, что еще одним путем в обход Азербайджана может стать железная дорога, которая свяжет Иран с Арменией, а далее пойдет через Грузию в Россию.

По теме

Грузия решает вопрос перевозки зерна: импортеры из Армении могут с облегчением вздохнуть?
Армяно-грузинский рестарт - отношения между Ереваном и Тбилиси стали еще лучше
В Грузии нашли решение проблемы КПП "Верхний Ларс": что это даст перевозчикам из Армении
Важный проект для Армении: "морское законодательство" решит проблемы с грузоперевозками?
Теги:
Тегеран, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik