13:08 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Презентация строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн

СК Армении завершил следствие по злоупотреблениям на трассе "Север-Юг"

© Sputnik / Aram Nersesyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
108963

По делу о злоупотреблениях привлечены 50 компаний и ряд высокопоставленных лиц. В СК сообщили о беспрецедентно крупном уголовном деле.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Следственный комитет Армении завершил предварительное следствие по злоупотреблениям в рамках реализации программы "Транспортный коридор Север-Юг", сообщает пресс-служба СК.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий в отношении ряда армянских должностных лиц, которые в 2009-2018 годах пытались скрыть нецелевое расходование средств в ходе строительства трассы "Север-Юг". В результате мошенничества присвоено 1,9 миллиона долларов.

В ведомстве отметили, что объёмы уголовного дела беспрецедентны, поскольку объектом следствия является крупнейшая дорожно-строительная программа, к реализации которой причастны более 50 компаний.

На данный момент ведется следствие от этапа планирования до уже проделанных работ, проверяется обоснованность проведенных работ, их объемы, соответствие стандартам качества, возможность злоупотреблений со стороны высокопоставленных чиновников, исполнение налоговых обязательств и ряд других обстоятельств.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана. Стоимость проекта составляет около 2 миллиардов долларов. Главным кредитором проекта стал Азиатский банк развития. Соглашение с ним было подписано еще в сентябре 2009 года. Предусматривалось, что строительство автомагистрали будет завершено к 2016 году. Однако до сих пор выполнено менее половины работ.

Теги:
злоупотребления, Армения, коридор "Север-юг"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik