19:43 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP632.83
  • EUR570.60
  • RUB6.64
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (459)
217242

Заявления главы внешнеполитического ведомства Азербайджана мешают процессу становления мирного процесса переговоров, считают в Ереване.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Утверждения министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности. Об этом в ответ на официальный запрос Sputnik Армения заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Подобный подход деконструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса", - говорится в распространенном ведомством комментарии по поводу слов Мамедъярова.

В МИД напомнили о том, что еще до встречи в Вашингтоне говорилось о необходимости сглаживания обостренний из-за азербайджанских действий и обстановки в зоне карабахского конфликта.

Сопредседатели призвали незамедлительно предпринять шаг по восстановлению атмосферы, способствующей миру и соблюдению перемирия. Они выступили с четкими предложениями, касающимися гуманитарной сферы и снижения рисков эскалации. В этой связи дезинформация азербайджанской стороны говорит о том, что Баку не намерен реализовывать эти предложения и призывы посредников.

"Более того утверждения, что переговоры могут успешно вестись в условиях регулярного нарушения режима прекращения огня, наносят серьезный ущерб усилиям, предпринимаемым в вопросе разрешения конфликта и нарушают мирный процесс", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник Мамедъяров заявил, что Ереван и Баку будут работать над новыми документами, представленными сопредседателями МГ ОБСЕ на встрече в Вашингтоне, в течение двух-трех месяцев. 

Между Ереваном и Баку остаются серьезные разногласия — Мамедъяров после переговоров в США>>

Напомним, главы МИД двух стран провели очередную встречу 20 июня в Вашингтоне. По ее итогам сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление, в котором выразили сожаление в связи с недавними потерями в зоне конфликта.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (459)

По теме

Ереван и Баку будут 2-3 месяца работать над новыми документами по Карабаху - Мамедъяров
Между Ереваном и Баку остаются серьезные разногласия — Мамедъяров после переговоров в США
Встреча с "ястребом": о чем будет говорить советник Трампа с Мнацаканяном и Мамедъяровым?
"Необходимо снизить угрозу эскалации": Мнацаканян рассказал о переговорах с Мамедъяровым
Теги:
МИД, Эльмар Мамедъяров, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik