08:58 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с посредниками Минской группы ОБСЕ (20 июня 2019). Вашингтон

Ереван и Баку будут 2-3 месяца работать над новыми документами по Карабаху - Мамедъяров

© Photo : press office of the MFA of RA
Карабах
Получить короткую ссылку
Выборы президента в Карабахе (13)
1130 0 0

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, когда может состояться очередная встреча с армянским коллегой Зограбом Манцаканяном.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Армения и Азербайджан будут работать новыми документами, представленными сопредседателями МГ ОБСЕ на встрече в Вашингтоне, в течение двух-трех месяцев. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает ряд российских СМИ.

"Необходимо снизить угрозу эскалации": Мнацаканян рассказал о переговорах с Мамедъяровым>>

По его словам, по истечении этого срока предусмотрена очередная встреча на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана. 

"На встрече в Вашингтоне сопредседатели Минской группы ОБСЕ представили нам новые документы, касающиеся урегулирования. Мы договорились поработать над этими документами два-три месяца, после чего сопредседатели предложат дату очередной встречи [на уровне министров]", - сказал в частности Мамедъяров.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана провели очередную встречу в США 20 июня. По ее итогам сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление, в котором выразили сожаление в связи с недавними потерями в зоне конфликта, призвав стороны принять незамедлительные меры в этом направлении, а также воздерживаться от провокационных шагов.

Комментируя для прессы итоги переговоров в Вашингтоне, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян указал на то, что события в Карабахе, произошедшие непосредственно перед встречей (нарушения режима перемирия, приведшие к жертвам с обеих сторон – ред.), "наложили свой [негативный] отпечаток на ее характер".

Между Ереваном и Баку остаются серьезные разногласия — Мамедъяров после переговоров в США>>

Одновременно глава армянской дипломатии подчеркнул, что мирному урегулированию конфликта в Карабахе альтернативы нет.

Мамедъяров, в свою очередь, отметил, что между Арменией и Азербайджаном "остаются серьезные разногласия", подчеркнув, тем не менее, что на встрече с Мнацаканяном состоялись "интенсивные и глубокие" переговоры.

Отметим, что переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями - Россией, США и Францией, ведутся с 1992 года.

Тема:
Выборы президента в Карабахе (13)

По теме

"Наши товарищи по партии несли дежурство в Карабахе в 2016 году" - Пашинян
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
В Нагорном Карабахе стартовали масштабные военные учения – видео
"Азербайджан стреляет, и мы должны стрелять" - пресс-секретарь министра обороны
Теги:
Новости Армения, документы, Карабах, Мнацаканян, Мамедъяров, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik