22:10 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Президент Карабаха Бако Саакян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Мы не хотели обострять ситуацию: Бако Саакян о личном поручительстве за Кочаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
2743126

Бако Саакян прибыл в парламент Армении для встречи с фракцией "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, представленное действующим и бывшим лидерами Карабаха не преследовало цели внести дополнительное напряжение в судебный процесс. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении.

Саакян прибыл в парламент Армении для встречи с представителями фракции "Мой шаг", на которой, предположительно, будет обсуждаться как раз это ходатайство, которое суд общей юрисдикции удовлетворил 18 мая, освободив из-под стражи Кочаряна под личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

"Наоборот, мы хотели понизить уровень напряженности. В своем письменном ходатайстве мы отметили, что оно не преследует цель поставить судебный процесс под вопрос. Мы всего лишь выступили с просьбой изменить меру пресечения", – пояснил карабахский лидер.

На вопрос журналистов о том, были ли привезены войска из Нагорного Карабаха в Армению в 2008 году, Саакян заявил, что неоднократно говорил на эту тему, и следственные органы Армении предпринимают специальные действия для уточнения этого вопроса.

Он также прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что есть лица и силы, которые пытаются спровоцировать войну и внести раскол между народами Армении и Карабаха.

"Если есть такие деятели и силы, то мы должны выявить их. Я тоже считаю это предательством, но лично у меня нет такой информации", – сказал Саакян.

Бывший и нынешний лидеры Карабаха внесли залог и поручительство за Кочаряна>>

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя народами Армении и Карабаха. Он добавил, что некоторые представители "коррумпированной системы используют свои личные связи для пропаганды против правительства Армении и премьер-министра".

По теме

Возможно, вопрос поручительства по Кочаряну глава Карабаха обсуждал с Пашиняном - эксперт
Бако Саакян и Аркадий Гукасян пришли на суд по делу Роберта Кочаряна – адвокат
Мы ждем не освобождения Кочаряна под поручительство, а полного закрытия дела – адвокат
Суд освободил Роберта Кочаряна из-под стражи
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, Кочарян Роберт, Бако Саакян, ситуация
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik