22:05 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

"Работают против правительства Армении": Пашинян усмотрел заговор вокруг Карабаха

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Карабах
Получить короткую ссылку
91332824

В Армении есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя армянскими народами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к народу в понедельник.

Судебная система в Армении нуждается в "хирургическом вмешательстве" - Пашинян>>

По словам Пашиняна, в Армении есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя армянскими народами. От коррумпированной системы больше страдал арцахский народ, чем народ Армении, подчеркнул премьер. Он добавил, что некоторые представители "этой коррумпированной системы используют свои личные связи для пропаганды против правительства Армении и премьер-министра".

"Изучив все факты, я вижу за всем этим заговор с целью развязать новую войну и, возможно, даже сдать некоторые территории, переложив ответственность на правительство страны. Усматриваю в этой деятельность признаки государственной измены. Как премьер-министр Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами прибегну с самым жестким мерам для предотвращения подобных заговоров", – заявил он.

В 2016 году, в ночь на 2 апреля, по официальным данным, в результате неожиданного нападения азербайджанских войсковых соединений, поддержанных тяжелой техникой и артиллерией, погибли около 100 армянских военнослужащих. Были жертвы и среди мирного населения. Неоднократно армянская оппозиция обвиняла предыдущие власти в халатности.

По теме

Пашинян требует отставки или ухода предвзятых судей
На моей памяти такого еще никогда не было в Армении – Шахназарян о блокировке судов
Это реакция народа, а не должностных лиц – Макунц о пикетах у судов
Судебная система в Армении нуждается в "хирургическом вмешательстве" - Пашинян
Теги:
правительство, Карабах, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik