08:06 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Герой карабахской войны, депутат Виталий Баласанян

Армении и Карабаху надо отстаивать общие интересы: депутаты о "дуэли" Карапетян-Баласанян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
213225

Депутаты считают недопустимыми любые действия политических сил, которые могут привести к ослаблению системы безопасности Армении и Нагорного Карабаха

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Любой процесс, который может создать напряженность в Нагорном Карабахе, пусть даже на уровне обсуждений и критики, абсолютно неприемлем для партии "Процветающая Армения". Об этом депутат от фракции ППА Ивета Тоноян сказала в понедельник на брифинге в парламенте, комментируя заявления должностных лиц Армении и Нагорного Карабаха.

Говоря о словесной "перестрелке" пресс-секретаря премьер-министра Армении Владимира Карапетяна и секретаря Совбеза непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Виталия Баласаняна в социальной сети Facebook, депутат отметила, что это – не официальные заявления, а спор на межличностном уровне, который не приведет к каким-то последствиям.

Секретарь Совбеза Нагорного Карабаха Виталий Баласанян 9 мая, в частности, заявил, что в Армении должны были с уважением отнестись к обращению действующего и бывшего руководителей Карабаха – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения в отношении арестованного Роберта Кочаряна.

Месседж Карабаху: кому обращены слова Пашиняна о революции>>

Пресс-секретарь Пашиняна назвал эти слова "странными", отметив, что высокопоставленный чиновник должен проявлять сдержанность в ходе публичных заявлений.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 мая на своей странице в Facebook заявил, что "если кто-то попробует превратить Арцах в очаг контрреволюции, то народ Арцаха превратит его в очаг революции".

Комментируя все эти события, депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян во время брифинга не исключил, что провалившиеся в Армении политические силы попытаются получить дивиденды на выборах в Карабахе, инициируя там различного рода процессы.

"Ни одно должностное лицо не вправе предпринимать какие-либо действия, которые ослабят систему безопасности Армении и Карабаха. Что касается возражения Владимира Карапетяна, то оно заключалось в том, что если он (Баласанян – ред.) занимает должность, то такое поведение нежелательно. Это очень правильная оценка, поскольку, если вы заметили, подобное поведение имело негативный эффект и в нашем обществе", - считает Кочарян.

Между тем, секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян призвал обе стороны к соблюдению правил политической игры и взаимоуважению.

"Вне зависимости того, кто находится у власти, Карабах и Армения не должны противопоставляться друг другу. Даже если к власти в Карабахе придет Роберт Кочарян, все равно Карабах и Армения должны отстаивать общие интересы".

Ранее нынешний и бывший руководители Нагорного Карабаха – Бако Саакян и Аркадий Гукасян – направили письмо генпрокурору Армении с призывом изменить меру пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, который находится под арестом, чтобы он смог участвовать в торжествах по случаю Дня Победы и освобождения Шуши. В письме отмечалось, что освобождение экс-президента станет сигналом единства и солидарности.

По теме

Конституционный суд Армении принял решение в пользу Роберта Кочаряна
Серж Саргсян в Степанакерте почтил память погибших воинов
Генпрокуратура Армении не станет рассматривать обращение из Карабаха по вопросу Кочаряна
Бывший и действующий руководители Карабаха просят освободить Кочаряна из-под ареста
Теги:
Новости Армения, безопасность, Нагорный Карабах, Армения, депутаты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik