21:30 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в праздничных мероприятиях в Карабахе (9 мая 2019). Степанакерт

Попытки контрреволюции в Карабахе превратятся в революцию – Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
266297

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о попытках превратить Карабах в "очаг контрреволюции".

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что попытки превратить Нагорный Карабах в "очаг контрреволюции" обречены на провал.

Нужно единение: призыв из Карабаха освободить Кочаряна не навредит отношениям с Ереваном>>

Пашинян поделился своими впечатлениями от поездки в Степанакерт и прокомментировал появившиеся в прессе утверждения, согласно которым некоторые лица предпринимают подобные попытки в Карабахе.

"Если кто-то попробует превратить Арцах в очаг контрреволюции, то народ Арцаха превратит его в очаг революции", - написал Пашинян на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что глава правительства Армении находился в Карабахе для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню победы, Дню освобождения Шуши и Дню формирования Армии обороны.

Там же находился и третий президент Армении Серж Саргсян. В Степанакерте он посетил мемориальный комплекс, где возложил цветы и почтил память павших в Великой Отечественной войне и в боях за освобождение Шуши. Он также выступил с публичной речью. На вопрос, есть ли у него какие-то проекты в Арцахе, Саргсян отметил, что у него никогда не было недостатка в программах.

Ранее нынешний и бывший руководители Нагорного Карабаха – Бако Саакян и Аркадий Гукасян – направили письмо генпрокурору Армении с призывом изменить меру пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, который находится под арестом, чтобы он смог участвовать в торжествах по случаю Дня Победы и освобождения Шуши. В письме отмечалось, что освобождение экс-президента станет сигналом единства и солидарности не только для нашего общества, но и для противника.

По теме

Серж Саргсян в Степанакерте почтил память погибших воинов
Бывший и действующий руководители Карабаха просят освободить Кочаряна из-под ареста
Непонятен принцип поручительства: Пашинян о письме нынешнего и прежнего глав Карабаха
Генпрокуратура Армении не станет рассматривать обращение из Карабаха по вопросу Кочаряна
Теги:
Новости Армения, Армения, правительство, Пашинян Никол, Карабах, революция, контрреволюция, попытка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik