13:33 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Комиссар Европейской делегации Йоханнес Ханн

Новый формат по Карабаху "только ради новизны" не нужен — еврокомиссар ответил Пашиняну

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
802132

Первые контакты руководителей Армении и Азербайджана и глав внешнеполитических ведомств являются "хорошей отправной точкой" для переговоров по Карабаху, однако говорить о конкретном прогрессе преждевременно, считает Еврокомиссар Йоханнес Хан.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. В переговорах по Карабаху не следует стремиться к изобретению какого-то нового механизма "только ради новизны", лучше придерживаться нынешнего формата. Такое мнение выразил член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан, отвечая в ходе совместной конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на вопрос, каким образом Евросоюз мог бы содействовать мирному решению карабахского конфликта.

Пашинян в беседе с журналистами в Брюсселе заявил о необходимости нового формата переговоров по Нагорному Карабаху. Он выразил мнение, что для "эффективного решения проблемы, нужно сначала создать эффективный формат, который потребует участия Карабаха в переговорах".

По мнению Хана, первые контакты руководителей Армении и Азербайджана и глав внешнеполитических ведомств являются "хорошей отправной точкой" для переговоров по Карабаху, однако говорить о конкретном прогрессе преждевременно.

"Когда речь идет о нашей поддержке, я думаю, что лучше сохранить нынешний формат. Не нужно стремиться создать что-либо новое только ради новизны. И в более общем плане, речь идет о мерах доверия", — сказал Хан.

По его словам, Европейский союз может содействовать извне, поддерживая весь регион.

"Облегчить сотрудничество между странами региона и, в частности, контакты между людьми", — сказал он.

"ЕС будет и впредь помогать Армении": Пашинян встретился в Брюсселе с Федерикой Могерини>>

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

По теме

Статус-кво в Карабахе не может долго сохраняться – Туск
Переговоры по Карабаху пойдут вокруг обновленных Мадридских принципов - Маркедонов
Зампред РПА рассказал об упущениях властей в переговорах по Карабаху
Позиция Пашиняна вызывает подозрения: Роберт Кочарян о переговорах по Карабаху
Теги:
Новости Армения, Карабах, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik