Никакого подтекста в визите Пашиняна в Брюссель нет – МИД России

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
ЕС - тороговый партнер для всех, такие контакты вполне нормальны. Искать какую-то подоплеку в визите Пашиняна в столицу Бельгии не следует.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Не следует искать никакого подтекста в визите премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель, заявил российским журналистам замминистра иностранных дел России Александр Панкин, сообщает РИА Новости.

Военнослужащий армянской армии на боевой позиции - Sputnik Армения
Пашинян в Брюсселе рассказал о влиянии карабахского конфликта на регион

По его словам, руководство Армении не раз подтверждало, что является стратегическим союзником России и будет следовать всем своим обязательствам и в рамках ОДКБ, и ЕАЭС".

"То есть никакого отклонения от этой магистрали мы не видим. Армения — наш надежный союзник, братский народ", — добавил он.

Он подчеркнул, что у всех стран есть так или иначе какие-то отношения с Евросоюзом, у Армении, в частности - по линии рамочного соглашения. Учитывая торговые связи с ЕС, такие контакты вполне нормальны, сказал Панкин.

"Наши армянские коллеги нуждаются в содействии проведению реформ в стране. Кроме того, как мы знаем, у них есть проблемы не только экономического и политического характера, но и дополнительные сложности. Поэтому я бы не стал смотреть на этот визит с каким-то подтекстом", — сказал он по итогам прошедшего в Брюсселе заседания в рамках совместного с ЕС, Норвегией и Исландией проекта "Северное измерение".

Армения вправе решать сама, а мы вправе оценивать: Затулин об армяно-российских отношениях>>

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

Лента новостей
0