21:21 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини (5 марта 2019). Брюссель

"ЕС будет и впредь помогать Армении": Пашинян встретился в Брюсселе с Федерикой Могерини

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
47312

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в рамках рабочего визита в Брюссель с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. ЕС готов и впредь поддерживать демократические реформы в Армении, направленные на укрепление верховенства права, защиту прав человека, борьбу с коррупцией, обеспечение экономического прогресса и ряд других областей, заявила на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе вице-председатель Европейской комиссии Федерика Могерини.

Об этом сообщает пресс-служба правителсьтва Армении.

Могерини указала на важность углубления сотрудничества с Арменией. Пашинян, в свою очередь, подчеркнул, что Европейский союз является надежным партнером Армении, а произошедшие в стране политические изменения еще более укрепили связи Армении и Европейского союза, разделяющие общие ценности.

Стороны обсудили вопросы, связанные с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, процессом либерализации визового режима, содействием ЕС инициированным правительством реформам и повесткой двустороннего сотрудничества.

"Пашинян отметил, что политический диалог между Арменией и ЕС находится на высоком уровне, о чем свидетельствуют официальные взаимные визиты высокого уровня. Никол Пашинян добавил, что правительство готово продолжать и дальше развивать эффективное сотрудничество в представляющих взаимный интерес сферах", — говорится в сообщении.

Никол Пашинян и Федерика Могерини обменялись мнениями по региональным вопросам, коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Собеседники подчеркнули важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках имеющего международный мандат формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Армения вправе решать сама, а мы вправе оценивать: Затулин об армяно-российских отношениях>>

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

 

По теме

Евросоюз готов увеличить помощь Армении – глава Европейского совета
Пашинян в Брюсселе рассказал о влиянии карабахского конфликта на регион
"Спокойствие!" Жена Пашиняна ответила обсуждающим ее поездку в Брюссель журналистам
Статус-кво в Карабахе не может долго сохраняться – Туск
Теги:
Могерини, Пашинян Никол, ЕС, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik