10:06 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

"Вывесите тогда и флаг России!": Пашинян отчитал бывшего соратника

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
7208292

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отверг обвинения в свой адрес и раскритиковал парламентскую оппозицию за несправедливую оценку его политики.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал оппозицию не спекулировать на его высказываниях. Он говорил, что преодолеть бедность можно трудом, и не отказывается от этих слов.

"А как иначе можно преодолеть бедность, скажите мне? Может быть, как раньше? Тогда добрые дяди приходили к людям и говорили: "Сидишь голодный? Вот тебе рису, масла подсолнечного, песку сахарного. А вот тебе и пять тысяч драмов. Живи да радуйся". Вы хотите, чтобы было как раньше? Наша страна так проживет?" - обратился к присутствующим Пашинян, выступая в четверг в парламенте страны.

Настоящая демократия – ответственность каждого. И налоги – одно из проявлений такой ответственности, заметил он.

"В Армении 55 зданий четвертой степени аварийности. Для их ремонта нужно 5 миллиардов драмов. В Армении есть 460 тысяч пенсионеров. Чтобы повысить им пенсии на пять тысяч драмов, нужно 30 миллиардов драмов. Скажите мне: откуда взять эти деньги, если не за счет налогов? И почему вы тогда обвиняете меня в популизме, если я говорю, что все магазины должны выбивать кассовые чеки, а все предприятия – выписывать счета-фактуры? Кто соберет эти деньги, если не сами люди? Своим трудом и налогами?" - заявил Пашинян.

По его мнению, народу нужен не какой-то "суперпремьер", потому что власть – это не премьер-министр и не парламент. Власть – это народ, добавил он.

"Это – принцип Левона Тер-Петросяна": "Дашнакцутюн" недовольна программой кабмина>>

Сегодня же в парламенте Пашинян впервые серьезно столкнулся с партией "Просвещенная Армения" – своими прежними союзниками по блоку "Елк".

"Вы указываете нам, как вести внешнюю политику. Говорите, что она должна быть сбалансированной. А сами перед своей штаб-квартирой вывесили флаги Евросоюза и США. В этом ваше равновесие? Вывесите тогда и флаг России, и флаг Ватикана. Говорите даже, что не было революции. А если ее не было, как вы попали в парламент с 18 мандатами?" - заявил Пашинян, обращаясь к членам фракции "Просвещенная Армения".

После этого, снова впервые в новом парламенте, послышались аплодисменты в знак одобрения – черта, характерная для прежнего парламента и ораторов от Республиканской партии Армении.

На это глава фракции "просвещенных" Эдмон Марукян заявил, что у правительства и его руководителя есть серьезная проблема с восприятием критики.

"В своем выступлении он приписал нам положения, о которых мы не говорили. Мы не удивлены тем, что он это сделал. Но удивлены тем, что власти могут быть такими нетерпимыми. Бросьте свою привычку вопить на оппозицию. И не вздумайте говорить нам, что мы должны делать, а что нет. Вы находитесь в парламенте Армении, запомните это", - заявил Марукян.

Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала резко терять толерантность — Марукян>>

Отметим, что в четверг парламент Армении принял программу правительства Никола Пашиняна. За проголосовали 82 депутата, против – 37. Против вступили депутаты от "Просвещенной Армении" и "Процветающей Армении".

Новое правительство Никола Пашиняна сформировалось после внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года.

По теме

Гагик Царукян пояснил, чего не хватает в программе правительства Армении
"Царукяновцы" предлагают 9-ю главу, а Тандилян называет программу кабмина посланием
"Матерый волк" Джанджугазян и программа от "пирожника", или Непослушным грозит беда
Микаелян: правительство Армении не смогло сформировать не только программу, но и повестку
Теги:
Новости Армения, политика, Армения, оппозиция, обвинения, Марукян Эдмон, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik