20:48 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

Флешмоб в парламенте: депутаты ничего не добились от главы Минфина Армении – СМИ

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
21031

Депутаты парламента Армении задали министру финансов Атому Джанджугазяну множество вопросов по поводу премий, выданных в ведомстве, и Налогового кодекса. Однако парламентарии остались недовольны, утверждает газета.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Встреча депутатов от фракции "Мой шаг" с министром финансов Армении Атомом Джанджугазяном оказалась безрезультатной, хотя дискуссия длилась несколько часов. Об этом пишет газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на свой источник.

7 февраля главу Минфина пригласили в парламент на встречу с фракцией "Мой шаг". Депутаты проводят встречи с высокопоставленными чиновниками за закрытыми дверями, с целью получить разъяснения по поводу нашумевшей темы премий в госструктурах.

"Такую бесплодную, бессмысленную дискуссию невозможно было представить, хотя внешне казалось, что идет бурное обсуждение. Джанджугазян – "матерый волк", зря старались добиться от него конкретики, отвечал очень пространно, по каждому вопросу говорил по 15 минут и ничего в итоге не сказал", - сказал источник в блоке "Мой шаг".

Отмечается, что глава фракции Лилит Макунц вынуждена была установить регламент как для вопросов, так и для ответов.

Вопросы министру задали в общей сложности 40 человек. Большая часть этих вопросов касалась темы премий, выданных в ведомстве, депутаты также интересовались Налоговым кодексом.

"Все сотрудники – мои родственники": глава Минфина Армении о премиях в ведомстве>>

По сведениям газеты, наиболее острая дискуссия развернулась вокруг темы выдачи премии крестнику Джанджугазяна – Карену Брутяну.

Министр заявил, что он крестный одного из детей Брутяна, но это не имеет никакого значения, так как тот работал очень хорошо, и за это получил премию. При этом ни один закон не был нарушен.

"Если мы не будем поощрять хороших сотрудников, все они уйдут из системы, работников не останется. Он намекал также и на себя. Мол, хотите, чтобы мы не работали?" - отметил собеседник издания.

В ответ депутаты фракции упрекнули министра в том, что он уклоняется от прямого ответа.

"Эта практика – вызывать чиновников на ковер – не имеет смысла", - считает собеседник газеты.

Напомним, тема премий вызвала большой шум после того, как стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер вынужден был выступить с комментариями. Никол Пашинян заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококлассных специалистов.

По теме

Айк Марутян обнародовал подробные данные о премиях в мэрии Еревана
Министр обороны Армении сказал, как распределил премии в системе Вооруженных сил
Скандальные премии в Армении: себе и подчиненным деньги, остальным – закон?
Крутые тещи или легким движением руки: премии в Армении законные, не кипятитесь
Теги:
Минфин, Новости Армения, Джанджугазян Атом, депутаты, парламент, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik