21:50 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

"Все сотрудники – мои родственники": глава Минфина Армении о премиях в ведомстве

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
79816

Глава Минфина Армении прокомментировал вопрос о зарплатах и премиях сотрудников ведомства.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Родственники министра финансов Армении Атома Джанджугазяна не работают в возглавляемом им ведомстве, следовательно, они не получали премий. Об этом сам глава Минфина заявил в среду журналистам, комментируя информацию о том, что он выписал премии своим родственникам.

"Если учесть, как долго я работаю в министерстве, то все сотрудники – мои родственники. Но если говорить о моих кровных родственниках, то их нет в министерстве", – сказал Джанджугазян.

Министр объяснил, откуда взялась информация об огромных премиях сотрудников Минфина. По его словам, в декабре, в отличие от всех остальных месяцев, выдаются две зарплаты (сразу за ноябрь и декабрь). Помимо этого, как отметил Джанджугазян, закон предусматривает тринадцатую зарплату и премии из сэкономленных средств фонда заработной платы.

"Зарплаты всех сотрудников, начиная от младшего специалиста и заканчивая министром, повысились. Лично моя зарплата, по сравнению с 2017 годом, выросла на 10%. Думаю (пусть даже это прозвучит нескромно), что обязанностей у меня тоже стало больше, как минимум, на 10%", – сказал он.

Ранее стало известно, что сотрудникам мэрии Еревана выдали премии на Новый год на общую сумму в 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации. Помимо сотрудников столичной администрации, премиальные под Новый год получили и губернаторы, которые не проработали еще и полугода на своих должностях.

Премиальный фонд госструктур в Армении сократится: куда пойдут эти деньги?>>

Скандал набрал обороты, когда стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер вынужден был выступить с комментариями. Никол Пашинян заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококлассных специалистов.

По теме

Министр обороны Армении сказал, как распределил премии в системе Вооруженных сил
Около 30 тысяч долларов - глава Комитета госдохов озвучил размер своей премии
Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники
Скрывали от граждан: мэр Еревана обвинил прежние власти в махинациях с премиями
Теги:
Новости Армения, зарплаты, ведомство, премии, Минфин, сотрудники, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik