Атом Джанджугазян рассказал, из каких средств выплачивались премии в Минфине

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян отказался назвать точный размер своей премии и посоветовал всем дождаться публикации его декларации о доходах.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Сотрудники министерства финансов Армении получили в 2018 году столько премиальных средств, сколько было предусмотрено по госбюджету. Об этом министр финансов Армении Атом Джанджугазян сообщил в среду журналистам в парламенте страны.

Вице-спикер парламента Армении Лена Назарян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция"

"Мы не выплачивали сверх того, что предусмотрено для министерства финансов фондом премий, в соответствии с законом о бюджете, утвержденным Национальным Собранием: 10% из общего фонда зарплаты плюс 30%. 10% - это надбавки, предусмотренные для госслужащих по закону. 30% - за счет отдельного фонда премий", - заверил министр.

Журналисты попытались уточнить, соответствуют ли действительности сведения о том, что сам Джанджугазян на Новый год получил премию в размере 10 тысяч долларов. Глава Минфина не пожелал назвать точный размер вознаграждения, но посоветовал подождать до публикации его декларации.

"Можете спокойно посмотреть, какую зарплату я получил в 2017 году, а в недалеком будущем получите возможность посмотреть, сколько я получил в 2018-м, и сравнить. Там примерно 10%-я разница, по сравнению с 2017-м. Мне кажется, что и степень моей ответственности в 2018 году выросла, как минимум, на 10%", - убежден министр.

"Все сотрудники – мои родственники": глава Минфина Армении о премиях в ведомстве>>

Отметим, что главу Минфина пригласили в парламент на встречу с фракцией "Мой шаг". Депутаты проводят встречи с высокопоставленными чиновниками за закрытыми дверями, с целью получить разъяснения по поводу нашумевшей темы премий в госструктурах.

Так, 29 января фракция "Мой шаг" провела встречу с председателем Комитета госдоходов Армении Давидом Ананяном.

Лента новостей
0