02:15 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Репетиция торжественного мероприятия ко Дню Армии

Уголовные дела по 1 марта отрицательно отражаются на настроениях в армии: глава Минобороны

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
94484

Давид Тоноян признал, что дело первого марта отрицательно отражается на настроениях в армии, но не на боеспособности.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян солидарен с бывшим главой Минобороны Сейраном Оганяном о том, что уголовные дела по событиям первого марта отрицательно отражаются на настроениях в армии. Об этом он заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" .

"Но мы преодолеваем все и делаем больше, чем возможно и боеспособность армянской армии будет сохранятся на должном уровне", – заявил министр.

Ранее Оганян заявил, что раскрытие событий 1 марта является необходимостью, но любая попытка по фальсификации реальности в рамках этого дела, целью которого, по его убеждению, является не раскрытие убийств, а приписывание Вооруженным силам различных преступлений. Он уверен, что это отрицательно отражается на боеспособности армии.

Год был интересным для Армянской армии — эксперт назвал ключевые достижения>>

Напомним, что экс-министр обороны Армении и экс-глава Генштаба Сейран Оганян, который во время событий 1-2 марта 2008 года был начальником Генштаба ВС, обвиняется в свержении конституционного строя. Аналогичное обвинение ранее было предъявлено второму президенту Роберту Кочаряну, экс-министру обороны Микаелу Арутюняну и бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову.

На демонстрациях в 2008 года в центре Еревана погибло 10 человек. После президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты.

Тоноян также заметил, что пока нет возможности перейти к армии на контрактной основе, поскольку для этого нужны большие ресурсы. Министр заметил, что будет исключено безосновательное освобождение от армии. Однако есть и другой аспект, в армию призываются молодые люди с определенными ограничениями, что, по словам Тонояна, неправильно.

"В армии должны служить здоровые ребята, а для лиц с медицинскими ограничениями внедрим новый формат, но ребята с серьезными проблемами служить не будут", - сказал министр.

Глава Минобороны рассказал и о премиях, которые были выданы во многих госучреждениях.

По теме

Минобороны Армении показало новые супер-склады для вооружения в приграничье — видео
Махинации при строительстве для Минобороны Армении – дело направлено в суд
"Ссора" генералов в Армении: что происходит с исследовательским университетом Минобороны
Минобороны Армении заплатило миллионы ни за что — проверки военной прокуратуры
Теги:
армия, Давид Тоноян, Минобороны, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik