16:29 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Манвел Григорян

Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры

© Photo: Union of "Yerkrapah" official site
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (177)
136332

Апелляционный суд Армении в ближайшее время рассмотрит жалобу прокуратуры, настаивающей на аресте генерал-лейтенанта Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Апелляционный суд, который в скором времени рассмотрит жалобу прокуратуры, может вернуть бывшего председателя союза добровольцев "Еркрапа", генерал-лейтенанта Манвела Григоряна под стражу.

21 декабря суд общей юрисдикции в Ереване принял решение об освобождении генерала под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). Генеральная прокуратура Армении 24 декабря обжаловала решение об освобождении Григоряна под залог.

Адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил, что не связывает особых надежд с Апелляционным судом. По его словам, жалобу стороны обвинения будет рассматривать судья, который всегда выступал за арест Григоряна.

Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета>>

Обвинение, предъявленное опальному генералу, Мкртчян расценивает как "подлую ложь".

"Пусть не складывается впечатление, будто я пытаюсь сделать из Манвела Григоряна святого. Человек, прошедший через войну, святым не бывает. Я не настолько наивен, чтобы утверждать, будто мой подзащитный абсолютно ни в чем не виноват. Но обнародованное обвинение, представленное и общественности, и руководству страны, - не что иное, как ложь", - заявил адвокат.

По его мнению, есть два варианта завершения этого дела: первый – следственная группа признает, что Григорян ничего не присваивал. Второй вариант – переквалификация обвинения.

Мкртчян сообщил, что сейчас его подзащитный находится на своей даче. Его состояние не изменилось после освобождения из-под стражи. 

Напомним, Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (177)

По теме

Манвела Григоряна освободили из-под стражи - он покинул СИЗО
В Эчмиадзине вновь вышли на улицы: жители требуют вернуть Манвела Григоряна в СИЗО
Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Манвела Григоряна
Омбудсмен Армении осудил травлю в отношении судьи, освободившего Манвела Григоряна
Теги:
Новости Армения, жалоба, прокуратура, Апелляционный суд, адвокат, тюрьма, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik