11:49 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Манвел Григорян

Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (182)
115024

Лечащий врач Манвела Григоряна уверен, что результаты обследования докажут невозможность повторного заключения генерала под стражу.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Манвел Григорян прошел очередную судебно-медицинскую экспертизу, для окончательного заключения которой нужно время. Как пишет газета "Грапарак", врачи и родственники опального генерала делали все максимально бесшумно, чтобы демонстранты, протестующие против его освобождения из СИЗО, не помешали.

Как отметил лечащий врач Григоряна – Артак Манукян, вряд ли после заключения экспертизы следствие сочтет совместимым состояние здоровья Григоряна с арестом, как это ранее было при первой экспертизе.

По словам врача, нормы онкомаркеров у Григоряна повысились, приблизившись к предельно допустимой норме, а это означает увеличение опухоли (у Григоряна рак легких – ред.).

Врач-онколог Норберт Аветян, который ранее лечил Григоряна, сейчас рекомендует его отправить во Францию. Однако больной находится под следствием, и ему запрещено покидать страну.

Это политическая диверсия: в Эчмиадзине митингуют против освобождения Манвела Григоряна>>

Суд общей юрисдикции в Ереване 21 декабря принял решение об освобождении лишенного депутатской неприкосновенности генерала Манвела Григоряна под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). 

Сразу после этого в Эчмиадзине начались акции протеста, а в соцсетях активно озвучивались требования вернуть Григоряна под арест. Опального генерала доставили в село Акналич Армавирской области, где у него есть особняк.

Генеральная прокуратура Армении 24 декабря обжаловала решение об освобождении Григоряна под залог. Адвокаты же утверждают, что он тяжело болен и заключение под стражу обрекает его на медленную смерть.

Напомним, Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (182)

По теме

Манвелу Григоряну во время заседания суда стало плохо, вызвали "скорую"
В Эчмиадзине вновь вышли на улицы: жители требуют вернуть Манвела Григоряна в СИЗО
Полицейские круглосуточно дежурят у особняка Манвела Григоряна – Осипян
Освобождение генерала Манвела под залог стало неожиданностью для Пашиняна
Теги:
Новости Армения, врач, генерал, демонстранты, экспертиза, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik