16:31 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Манвел Григорян

Это политическая диверсия: в Эчмиадзине митингуют против освобождения Манвела Григоряна

© Photo: Union of "Yerkrapah" official site
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (153)
250176

Участники акции требуют отправить генерала за решетку, поскольку он, по их мнению, представляет угрозу для местных жителей.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. В городе Эчмиадзин в Армении пара десятков человек проводят акцию против освобождения из-под стражи генерала Манвела Григоряна.

Участники акции, в основном, молодые люди и подростки, перекрыли на автомобилях некоторые улицы города.

"Мы должны парализовать движение в Эчмиадзине, потом в Ереване, чтобы судебная система осознала, что она служит народу, а не 25 миллионам (размер внесенного залога. - ред.)", - сказал один из организаторов акции.

По его словам, нельзя за эту сумму освобождать из-под стражи человека, который "25 лет держал в режиме диктатуры целый город".

Он считает, что у Григоряна в три раза больше оружия, чем было найдено, и оно может быть использовано против людей и государства.

По словам молодого человека, освобождение Григоряна – "политическая диверсия" против новых властей. Они поддерживают и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, но готовы оказать давление на систему правосудия.

Участники акции называют Григоряна "тушенкой", имея в виду найденное в его особняке продовольствие для солдат.

Суд общей юрисдикции в Ереване вечером в пятницу принял решение об освобождении генерала под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

Есть политический заказ оставить Манвела Григоряна под стражей - адвокат>>

Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. СК Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

После обнародования видео и доказательств причастности Григоряна к расхищению собственности Минобороны республики героя Карабахской войны лишили депрутской неприкосновенности и арестовали.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (153)

По теме

Генерал Сейран Сароян будет хлопотать за опального Манвела Григоряна – газета
Несколько машин из гаража Манвела Григоряна принадлежали "Арменфильму"
Нужна судебная экспертиза – Пашинян о состоянии Манвела Григоряна
Суд оставил опального генерала Манвела Григоряна под стражей
Теги:
Манвел Григорян, генерал, акция, Эчмиадзин, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik