02:11 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Кандидаты от блока Мой Шаг следят за онлайн трансляцией подсчета голосов досрочных выборов в НС РА (9 декабря 2018). Еревaн

"Мой шаг" обещает не ударить лицом в грязь: в команде Пашиняна назвали свою главную задачу

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
108825

Глобальных изменений в плане кадровых решений в новом правительстве не будет. Те министры, которые уже начали реализацию серьезных проектов, должны получить возможность работать и дальше.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik, Ашот Сафарян. Команда Никола Пашиняна, вопреки утверждениям оппонентов, сможет эффективно работать в новом парламенте и правительстве. Об этом заявила в интервью Sputnik Армения представитель блока "Мой шаг" Лена Назарян.

На прошлой неделе ее кандидатура была предложена на пост одного из трех вице-спикеров Национального собрания.

По словам Назарян, люди, обвиняющие команду Никола Пашиняна в неопытности, преследуют сугубо личные интересы. Эти люди подспудно хотят донести до людей месседж о том, что только они обладают соответствующим опытом управления. Речь идет в первую очередь о представителях Республиканской партии.

"Долгие годы РПА, имея ресурсы, использовала их для всяческого подавления оппозиции, минимизации ее возможностей в парламенте и системе власти в целом. Если смотреть с этого ракурса — то да, у них больше "опыта" в управлении государством, ибо никто кроме них не имел доступа к рычагам власти", — добавила Назарян.

"Никол был прав, я ошибся": топ важных событий в Армении за год>>

Она уверена, что люди из списка блока "Мой шаг", прошедшие в парламент, очень быстро освоятся на новом поприще. Эти люди – профессионалы, каждый из них эффективно работал в той или иной сфере, накопив солидный опыт и знания.

По мнению Назарян, одна из главных задач, стоящих перед новоиспеченными депутатами, сводится к сохранению интерактивного общения с гражданами. Они ни в коем случае не должны допустить возникновения барьера между парламентом и обществом.

Коснувшись состава нового правительства, Назарян отметила, что глобальных изменений в плане кадровых решений не будет. Те министры, которые уже начали реализацию серьезных проектов, должны получить возможность работать и дальше.

При этом она напомнила, что в скором времени будет введен в оборот проект структурных изменений в правительстве.

В рамках оптимизации ожидается сокращение числа министерств, функции упраздненных ведомств будут переданы другим.

Назарян опровергла утверждения о том, что предстоящая оптимизация вызвана кадровым голодом. По ее словам, основной мотив – это повышение эффективности госуправления. Долгие годы говорилось о раздутости государственного аппарата, и сейчас настало время исправить ситуацию. Что касается судьбы тех бюджетников, которые останутся без работы в результате сокращений, то Назарян считает, что государство должно создать благоприятные экономические условия для этих людей.

Их львиная доля получает мизерные зарплаты, работая в госучреждениях, в итоге их социально-экономические условия не улучшаются, но на выходе имеем чересчур раздутый и неуклюжий государственный аппарат.

Касаясь жесткой перепалки между "Просвещенной Арменией" и "Процветающей Арменией", сопровождающейся взаимными обвинениями и оскорблениями, Назарян сказала, что этот дискурс между двумя силами был бы более понятен в предвыборный период.

Слом стереотипов в новой Армении: впервые в парламенте страны будет депутат-молоканин>>

Сейчас, после выборов, ей непонятны их мотивация и стремления. Дело в том, что блок "Мой шаг" не будет создавать коалицию с кем-либо из этих двух сил, и последние автоматически будут считаться оппозицией.

Вопрос, кто из оппозиционных фракций получит должность вице-спикера парламента, как то полагается законом, еще не решен.

Назарян также дала понять, что власть не будет делиться с оппозицией парламентскими комиссиями. Ранее о такой необходимости говорил лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян. По его словам, предоставление оппозиции нескольких комиссий будет способствовать созданию системы сдержек и противовесов и утверждению реальной демократии.

Назарян, между тем, отметила, что вместо прежних 9 комиссий в новом парламенте их будет 10. Одну из них передадут "Просвещенной Армении". Речь, скорее всего, идет о постоянной комиссии по правам человека.

Напомним, ранее стало известно, что на должность спикера блок "Мой шаг" предложил кандидатуру и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна. Лену Назарян и Алена Симоняна предложили в качестве двух вице-спикеров от правящей партии.

По теме

Ведомства создавались "под министра": плюсы и минусы оптимизации госаппарата Армении
Мэр Гюмри оригинально "отшил" недовольных демотажем улиц и раскрыл секрет про "Тарон-Авиа"
"Это очень плохой сигнал" - Пашинян прокомментировал митинг сотрудников Минкульта
Аргументы в духе "сам дурак" больше не работают, или Сверхзадача правительства Пашиняна
Теги:
Мой шаг, Пашинян Никол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik