18:12 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Гагик Царукян

Армении нужна экономическая революция – Царукян впечатлен примером Дубая

© Photo: official site of Gagik Tsarukyan
Политика
Получить короткую ссылку
99740

Нужно совершить в Армении экономическую революцию за счет изменения налоговой политики, убежден крупный бизнесмен и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян впечатлен инвестиционным климатом и условиями для бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах, предлагая позаимствовать этот опыт и применить его в Армении. Об этом Царукян заявил во время предвыборной кампании в воскресенье в Армавире.

Царукян считает, что в Армении нужно срочно совершить экономическую революцию. И сделать это можно с помощью снижения налогов для бизнеса. Он привел в пример Объединенные арабские Эмираты, где инвесторы на протяжении 25 лет были полностью освобождены от налогов, а с этого года будут платить в государственную казну 5% от прибыли.

"Нужно создать условия для того, чтобы инвесторы стремились вкладывать в экономику. Необходимо создать такое налоговое поле, чтобы инвесторы становились в очередь, а государство уже решало, кого впустить, а кого нет", – заявил он.

О поспешных решениях властей Армении, или Как олигархи стали "ударниками труда">>

Царукян убежден, что сельскохозяйственная сфера может стать локомотивом развития экономики в Армении. По его мнению, только в Дубай, к примеру, можно экспортировать около тонны фруктов и овощей в день, что для Армении – немалый объем. Кроме того, нужны доступные сельскохозяйственные кредиты, и государство должно оказывать содействие фермерам.

Лидер ППА также отметил важность профессионального подхода при выборе кадров. По его мнению, при назначении на различные должности должны учитываться профессиональные навыки и способности кандидатов, а вовсе не партийная принадлежность или политические взгляды.

"Да, была революция, и мы все благодарны. Все они молодцы, но нужен профессиональный подход. Посты должны занимать профессионалы", - подчеркнул Царукян.

Что же касается его самого, то лидер "Процветающей Армении" готов работать на благо страны даже в том случае, если его партия не преодолеет 5%-й барьер для прохождения в парламент.  

Напомним, предвыборная кампания стартовала в Армении 26 ноября. В выборах участвуют два блока и девять партий. По мнению многих экспертов, явный лидер гонки – блок "Мой шаг". Партии Царукяна прочат второе место на выборах.

По теме

Царукян - номер один: "Процветающая Армения" представила свой предвыборный список
Фракция "Царукян" избегает давать оценку заявлению Лукашенко по ОДКБ
Новый "форвард" Саргсяна и "отступление" Царукяна: начинается электоральная шизофрения
35 шагов "Процветающей Армении", или Зачем Гагику Царукяну нужна новая революция
Теги:
Новости Армения, партия "Процветающая Армения", бизнесмен, политика, Гагик Царукян, революция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik