01:37 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
222672922

В бой ВС Азербайджана, в основном, бросали подразделения в размере рот и батальонов. Применялась авиация, артиллерия

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха предприняла успешные контратаки на юге, но потеряла пару позиций в направлении Мартуни, сказал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в понедельник.

Еще прошлой ночью по всей линии фронта на северо-западе Арцаха азербайджанские ВС предпринимали попытки широкомасштабной атаки. Все они провалились, атаки были отбиты, некоторые подразделения оказались в ловушке и были уничтожены артиллерией.

"Рано утром, с 07:00, в других районах – направлениях Маракерт, Мартуни и на юге - были попытки наступления. Они отличались силой по сравнению с атаками предыдущих дней. Все атаки провалились, в некоторых направлениях на юге военнослужащие Армии обороны НКР преследовали противника и улучшили позиции", - сказал Ованнисян.

При этом в направлении Мартуни противнику удалось взять 1-2 позиции (в направлении Чартара). Сейчас, по его словам, бои продолжаются.

В бой ВС Азербайджана, в основном, бросали подразделения в размере рот и батальонов. Применялась авиация, артиллерия.

В результате обстрела села Давит Бек в Сюнике погиб один человек, о чем было заявлено.

"Ситуация в целом под контролем, передвижения противника фиксируются и в основном отражаются артиллерией", - отметил Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)

По теме

Азербайджанские ВС тщетно пытались продвинуться в направлении Шуши — Сурен Сарумян
"Не катастрофично, но и не прекрасно": Ованнисян прокомментировал сообщение АО Карабаха
Теги:
Минобороны Армении, Арцрун Ованнисян, армянская армия, Нагорный Карабах, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik