04:26 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
207013011

Обе стороны зафиксировали определенный успех в ходе сегодняшних боев, но на различных направлениях Карабаха.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Армянские ВС улучшили позиции на юге и юго-востоке Карабаха, азербайджанская армия частично улучшила позиции на центральном направлении, сказал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Сегодня с утра ВС Азербайджана вместе с террористическими группировками продолжили атакующие действия практически по всей линии фронта. Интенсивность боев была не слишком велика, однако противник активно атаковал", - сказал Ованнисян.

В частности, на центральном направлении противник бросил на армянские позиции большие силы пехоты, бронетехники и артиллерии. Одновременно он обстреливал город Мартуни.

В результате ВС Азербайджана удалось добиться определенного успеха, позиционных изменений.

"Наоборот – на юге и юго-востоке в отдельных локальных боях армянские военные смогли взять у противника некоторые позиции и обеспечить определенное продвижение", - сказал Ованнисян.

В целом, на данный момент, по его словам, бои продолжаются, однако интенсивность боев снизилась. С азербайджанской стороны применяются различные типы оружия и вооружений.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

"Удар по роддому Степанакерта – военное преступление": МИД направил заявление в ОБСЕ
"Потрясен увиденным в Степанакерте": бельгийский депутат встретился с президентом Карабаха
На юге есть позиционное преимущество, у Кармир Шука идут бои с диверсантами - Ованнисян
Представлены видеодоказательства обстрела центрального рынка в Степанакерте
Теги:
ситуация, Карабах, Армения, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik