00:22 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)
2551293

Оттава приняла такое решение после того, как поступила информация об использовании этой техники Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Канадские власти решили приостановить экспорт авиационного оборудования в Турцию после сообщений из Карабаха. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо, передает Globalnews.com.

"Мы предприняли немедленные шаги и прекратили выдачу разрешений на экспорт в Турцию военного оборудования", - сказал Трюдо, подчеркнув, что канадская сторона должна быть уверена в выполнении условий, указанных в договорах.

Премьер Канады отметил, что такое решение было принято после получения информации о том, что их использует Азербайджан (речь идет о компонентах турецких БПЛА "Байрактар" - ред.).

По его словам, правительство Канады продолжает расследование, а ситуация в Нагорном Карабахе "по-прежнему вызывает крайнюю озабоченность".

Канадский сенатор призвал правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха>>

Ранее глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что действие разрешений на экспорт в Турцию приостановлено в связи с сообщениями об использовании канадских технологий в карабахском конфликте.

Ранее глава МИД Канады также призвал Турцию не вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе и попросил Анкару содействовать в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)

По теме

Канада и европейские члены НАТО увеличили оборонные расходы
Канада перечислила $350 тысяч Красному Кресту на гуманитарные цели в Карабахе
Митинг в Оттаве: протестующие потребовали от властей Канады ввести санкции против Турции
Призываем внешние силы не вмешиваться в карабахский конфликт – глава МИД Канады
Теги:
Карабах, продукция, авиация, Турция, Канада



Главные темы

Орбита Sputnik