23:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
493132

Защитник прав человека предупреждает, что распространение фейка о больнице в Карабахе может быть частью подготовки к обстрелу этого медучреждения.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян предупредил о том, что азербайджанская сторона распространяет в соцсетях очередную дезинформацию.

"Аккаунт в Facebook "Hərbi Xəbərlər və Məlumatlar", связанный с правительством Азербайджана, опубликовал фотографии, утверждая, что больница в Бердзоре используется в военных целях. Это – ложь, и может быть подготовкой к обстрелу больницы", - сообщил Бегларян в своем микроблоге в Twitter.

​Ранее ВС Азербайджана нанесли удары по гражданским медучреждениям в Шуши и Степанакерте.

По состоянию на 30 октября, в Карабахе уже убито, по меньшей мере, 44 мирных жителя, свыше 140 человек ранены.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Баку ответил на миротворческие усилия России, Франции и США ударом по роддому – МИД Арцаха
Активные действия в направлении Бердзора: противник вытеснен с занятых позиций
Последствия обстрела азербайджанскими ВС госпиталя в Мартакерте. Эксклюзивные кадры
Степанакертский роддом после удара ВС Азербайджана – фото из серии "No comment"
Теги:
Карабах, омбудсмен, Бердзор, больница, фейк, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik