15:09 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
3758810

Азербайджанская армия продолжает обстреливать мирные города и села Нагорного Карабаха. В результате число жертв и раненых среди гражданского населения растет.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. В результате обстрела с азербайджанской стороны в селе Акнахпюр Аскеранского района Нагорного Карабаха погиб 60-летний Сергей Балаян. Еще 6 мирных жителей получили ранения. Об этом омбудсмен Карабаха Артак Бегларян сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Азербайджан продолжает намеренно наносить удары по населенным пунктам", - отметил Бегларян.

​За время боевых действий в Карабахе погибли свыше 40 мирных граждан, среди них - 9-летняя девочка. Ранены свыше 120 человек.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них – омбудсмен Карабаха>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

В селе Аветараноц в результате обстрела ВС Азербайджана погиб мирный житель, двое ранены
В результате обстрела Степанакерта и его окрестностей погиб мирный житель
Трое мирных жителей получили ранения в результате ночного обстрела
Обстрелян Аскеранский район Карабаха, ранен мирный житель
Теги:
раненые, жертвы, Нагорный Карабах, армия, село, обстрел



Главные темы

Орбита Sputnik