03:22 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
2987810

В связи с днем сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, президент подписал указ о присвоении званий и вручении наград.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Президент НКР Араик Арутюнян присвоил начальнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карену Саркисяну звание генерал-майора.

АО Карабаха рассказала о новых героях и новых подвигах - они представлены к наградам>>

Как говорится в сообщении пресс-службы, Арутюнян поздравил сотрудников Службы с профессиональным праздником, а также наградил некоторых из них госнаградами и присвоил звания.

"В этот судьбоносный для нашего народа момент, когда в Арцахе решается судьба всего армянства, сотрудники службы продолжают на высоком уровне осуществлять свои обязанности и выполнять священный долг перед родиной. К сожалению, в эти дни при исполнении должностных обязанностей погибли сотрудники ЧС - Овик Агаджанян и Арут Атаджанян. Память о них навсегда останется в наших сердцах", — отметил Арутюнян.

Он пожелал также скорейшего выздоровления раненым сотрудникам.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Отбросили противника назад, нанеся большой урон: добровольцы представлены к наградам>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
звание, генерал-майор, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik