20:57 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
177192

Многие представители спортивного мира сражаются за Карабах на передовой, другие ведут свою войну — в тылу. Акция ФК "Пюник" уже обеспечила определенный эффект.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. В матче против "Алашкерта" в восьмом туре Премьер-лиги Армении игроки футбольного клуба "Пюник" вышли на поле в специальных футболках с надписью "Artsakh Strong". Как оказалось, это был первый шаг этого клуба в поддержку Нагорного Карабаха. После встречи все футболки были выставлены на продажу. Все вырученные с аукциона средства будет перечислены во Всеармянский фонд "Айастан" на помощь Арцаху.

Как ранее уже сообщалось, 27 октября футболка известного армянского футболиста Араза Озбилиса была продана на аукционе за 1025 долларов.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Озбилис сказал, что единство - это самое главное для страны в эти тяжкие дни, и каждый в своей сфере должен сделать все возможное, чтобы помочь общему делу.

"Рад, что смог внести свой вклад в это важное дело. Благодарен всем, кто принял участие. С самого первого дня все армяне консолидировались вокруг одной цели — помочь Арцаху преодолеть эти тяжкие времена. Мы должны продолжить это дело. Вместе мы очень сильны", - сказал футболист.

Это не первый случай, когда известный футболист занимается благотворительной деятельностью. В сентябре 2020 года в общине Аван Еревана было открыто футбольное поле, которое было построено на средства, предоставленные Озбилисом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

Если не я, то кто? Армянские спортсмены - о непростых буднях на передовой в Карабахе
На этот раз одержат победу на поле боя: армянские спортсмены ушли на фронт
Теги:
Озбилис, футбол, помощь, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik