22:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
65452

Первый удар был нанесен в районе 08:30 часов. Был разрушен жилой дом. Хозяин дома и его сосед госпитализированы.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Как минимум два человека получили ранения в результате обстрела Степанакерта из РСЗО "Смерч", сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

"Около восьми утра в Степанакерте включилась сирена воздушной тревоги, а спустя полчаса был нанесен первый ракетный удар. Был разрушен жилой дом, полностью обрушилось соседнее здание, повреждена одна машина. Хозяин дома и сосед были ранены и доставлены в больницу", — отмечается в сообщении.

Ранним утром в четверг ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу Степанакерт и Шуши. Интенсивные боевые действия продолжаются на разных направлениях передовой в Нагорном Карабахе. Армия обороны ведет особо тяжелые бои близ сел Аветараноц, Схнах и Акнахбюр Аскеранского района. У противника большие потери в живой силе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
Теги:
удар, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik