15:05 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
2793213

Военные власти НКР считают, что сосредоточение бандформирований создает угрозу всему региону.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана пытаются создать террористические базы в прифронтовой зоне Карабаха. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Военные НКР получили данные радиоразведки, а также расшифровали и проанализировали разговоры боевиков и азербайджанских военных, установив, что в последнее время на территориях, временно оставленных армянской стороной, противник активно создает базы бандформирований.

В Степанакерте считают, что действия террористов могут еще больше обострить и дестабилизировать ситуацию не только у границ НКР и Армении, но и во всем регионе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В азербайджанской армии воюют афганцы, пакистанцы, темнокожие боевики - Арцрун Ованнисян>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны
В Карабахе уничтожен один из лидеров протурецких боевиков
Боевик из группировки "Султан Мурад" рассказал об участии в боях против Карабаха
В Азербайджан прибыла новая группа боевиков – у Турции сложности с их вербовкой
Теги:
Азербайджан, бандформирования, террористы, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik