03:41 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
77213210

Военные власти Карабаха призывают Азербайджан оставаться приверженными гуманитарному перемирию, иначе ответ не заставит себя долго ждать.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха предприняла ответные действия после интенсивных обстрелов Шуши и Степанакерта со стороны Азербайджана. Ранее стало известно, что азербайджанские ВС применили РСЗО "Смерч" против населенных пунктов, под обстрел попал и роддом в Степанакерте. Среди мирных жителей один погиб, есть раненые.

"В результате адекватных действий АО, размещенные в глубоком тылу противника огневые точки были подавлены", — говорится в сообщении.

Министерство обороны НКР вновь призывает противника соблюдать режим гуманитарного перемирия. В противном случае ответные действия не заставят себя долго ждать.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
Армия обороны, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik