13:49 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
400096

Власти Карабаха сообщают о применении авиации. Противник нанес по Степанакерту и Шуши также удары из РСЗО "Смерч".

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Населенные пункты Нагорного Карабаха продолжают оставаться под прицелом ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС НКР, опубликовав фотографии разрушений в Шуши.

Последствия обстрелов Шуши (28 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов Шуши (28 октября 2020). Карабах

"В полдень военная авиация противника нанесла удары также по Шуши, вследствие чего один мирный житель погиб, двое ранены. В городе многочисленные разрушения, в том числе полностью разрушен частный жилой дом, повреждено здание школы им. Х. Абовяна", - сообщает ведомство.

Последствия обстрелов Шуши (28 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов Шуши (28 октября 2020). Карабах

Ранее Министерство обороны Армении опубликовало фотографии подвергшегося обстрелам ВС Азербайджана роддома в Степанакерте.

На фотографиях виден масштаб разрушений, выбитые стекла, разрушенные стены и потолки. На одном из снимков виден еще дымящийся после взрыва снаряд. Противник нанес удар с применением боевой авиации. Данные о раненых и погибших пока уточняются.

Ранее Госслужба по ЧС Карабаха сообщила, что обстрелы Степанакерта и Шуши продолжаются. В Степанакерте противник применяет боевую авиацию, пострадал целый квартал, разрушены дома, гражданские инфраструктуры, объекты общественного и экономического назначения, имущество граждан (автомобили). В столице Карабаха звучит сирена воздушной тревоги. Противник нанес по Степанакерту и Шуши также удары из РСЗО "Смерч".

Между тем, несколько СМИ и Telegram-каналов пишут, что авианалет по Степанакерту совершили находящиеся в Азербайджане турецкие истребители F-16.

Позже пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян сообщил, что версия участия ВВС Турции сейчас изучается.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

По теме

Раненный в Шуши Юрий Котенок рассказал, в чем специфика войны в Карабахе
ВС Азербайджана нанесли удар по городу Шуши – Госслужба по ЧС Карабаха
Бегларян опубликовал внеочередной доклад o точечныx удараx по собору Казанчецоц в Шуши
Кадр дня: дети из обстрелянного храма Казанчецоц в Шуши
Обстрел Шуши из РСЗО "Смерч": есть погибший и раненые
Теги:
Азербайджан, школа, Карабах, Шуши



Главные темы

Орбита Sputnik