21:33 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
34531012

Французское издание Dauphiné Libéré представило детали потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. В результате потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции ранения получили четверо человек. Об этом сообщает французское издание Dauphiné Libéré, представив и некоторые другие детали инцидента.

Утром в среду несколько десятков армян на машинах и с армянскими флагами заблокировали движение на автомагистрали A7 на юго-востоке Франции в департаменте Изер, требуя признать независимость Карабаха.

Акция протеста началась рано утром. Демонстранты парализовали движение в обоих направлениях в районе коммуны Ревантен-Вогри. Сейчас, на этом КПП возникли длинные пробки: пятикилометровая в направлении Лион-Вьен и трехкилометровая – в направлении Марсель-Лион.

Dauphiné Libéré отмечает, что в разгар акции появились представители турецкой диаспоры, начались столкновения.

По свидетельству участников акции, турки напали на армян, выбежав из машин, началась потасовка.

По информации издания, участники конфликта применяли ножи, а одного человека ударили молотком. Газета не уточняет, кто именно пустил в ход ножи, но достоверно известно, что удар молотком был нанесен армянину. На место прибыли полицейские и пожарные, которые оказали необходимую помощь пострадавшим.

Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео>>

Только одного из пострадавших доставили в больницу, трое других получили легкие ранения. В прокуратуре Вьена заявили газете, что "начато расследование в связи с актами насилия с использованием оружия". Радиостанция France Bleu отмечает, что столкновения были "ожесточенными".

Движение на магистрали постепенно восстанавливается.

Главные темы

Орбита Sputnik