14:52 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
80491716

Армия обороны Карабаха обнародовала данные о ситуации в зоне конфликта, где сохраняется напряженная ситуация.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В настоящее время на некоторых направлениях в зоне карабахского конфликта идут бои локального значения. Подразделения Армии обороны Карабаха продолжают действия по уничтожению диверсионных групп противника. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Отмечается, что в течение ночи на передовой сохранялась стабильно напряженная обстановка.

"Вечером противник продолжил обстреливать мирные населенные пункты, в частности, под прицелом оказались Мартуни, села Аскеранского района", - говорится в сообщении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

На юго-востоке в Карабахе идут тяжелые бои - Арцрун Ованнисян
Локальные бои идут на всех направлениях передовой – Армия обороны Карабаха
Боевик из группировки "Султан Мурад" рассказал об участии в боях против Карабаха
В Степанакерте спокойно, ожесточенные бои идут на юго-восточном направлении передовой
Теги:
бой, передовая, конфликт, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik