20:13 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
386066

Иногда слышны взрывы, работают либо подразделения ПВО, либо артиллерия. В некоторых направлениях идут ожесточенные бои.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Ситуация в Степанакерте спокойная, однако в окрестностях столицы слышны взрывы, сообщает Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха.

"Иногда работают наши подразделения противовоздушной обороны или слышны звуки артиллерии издалека. Ожесточенные бои идут на юго-восточном направлении передовой", - отметили в ведомстве.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

"Интенсивные бои на юге Карабаха продолжаются": Ованнисян представил ситуацию на передовой
На юго-востоке в Карабахе идут тяжелые бои - Арцрун Ованнисян
Теги:
бой, передовая, Карабах, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik