23:38 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
184865

От ударов реактивной артиллерии в карабахском Мартуни загорелся один из домов. Спасатели сейчас тушат огонь.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Азербайджанская армия обстреливает ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе из реактивных систем "Град" и "Смерч", сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям НКР.

Обстрелу подверглись Мартуни и близлежащие села, город Мартакерт, а также ряд сел Аскеранского района. В результате ударов в Мартуни загорелся один из домов. Спасатели сейчас борются с пожаром.

Информация о пострадавших и разрушениях в настоящее время уточняется.

Ранее Минобороны сообщило, что в понедельник с 17:00, интенсивность огня на всей протяженности линии соприкосновения в НКР резко повысилась. Противник применяет ствольную и реактивную артиллерию, а также танки.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
Теги:
обстрелы, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik