03:32 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
38611313

Для исключения нарушений необходимо внедрить четкие механизмы контроля, а также задействовать Красный Крест для обмена пленными и телами погибших.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Армянская сторона строго соблюдает режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, вступивший в силу с 08:00 26 октября. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении. Здесь опровергли заявления МО Азербайджана о том, что Ереван якобы нарушил договоренности. Обвинения Азербайджана в Ереване считают провокацией.

С целью исключить нарушения и выявить виновников, в оборонном ведомстве Армении вновь отметили важность внедрения четких параметров соблюдения режима прекращения огня и начала процесса обмена пленными и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Напомним, США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о прекращении огня в гуманитарных целях. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о воплощении договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

Минобороны отреагировало на видео с армянскими военнопленными
"Не выйдет": представитель Минобороны Армении раскрыл цель диверсионных групп Азербайджана
Армянская сторона будет показывать карту боевых действий – Минобороны
Наступавший на Бердзор противник отброшен: представитель Минобороны Армении показал карту
Теги:
ситуация, Карабах, Армения, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik