00:45 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
149142720

Армия обороны ведет бои местного значения и успешно отразила диверсионную атаку на центральном направлении.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Ночью обстановка на фронте оставалась стабильно-напряженной. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха. На отдельных участках продолжались артиллерийские перестрелки.

В настоящее время идут бои местного значения на всех участках фронта. Помимо очаговых боев, противник предпринял попытки диверсионного проникновения на центральном направлении, которые были отброшены.

Подразделения Армии обороны успешно пресекают попытки противника по перехвату инициативы.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"МИД Азербайджана пошел на манипуляцию": Ереван привержен мирному решению конфликта>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
Теги:
Армия обороны, передовая, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik